星期二, 三月 20, 2012

深夜——所有


这个晚上就这样看起来会很平静的过去了,可是暗地里又是这样的不平常。杨浪说的他是谁?四个年轻人看起来万无一失的安排其实已经被对手洞察。哪怕是四个年轻人的底细或许也在那个他的眼里。“他”会是那个X因素吗?“他”和杨浪和土狼堡又是什么关系?杨浪又怎么会认识这么一个“他”的呢?
觉得有点不对还有年轻人里书生。躺在床上总是睡不着。当然书生从小开始就有这个毛病了。躺在床上没有一个时辰是不会睡着了,有人说那是思虑过多,其实也没什么多的,只是睡不着罢了。然后这一次真的是思虑过多了。书生只是觉得这个任务好像太过容易了,而且看上去师兄的安排也是万无一失的。当然他被分到的任务就目前来看是最容易的,或许师兄弟都认为他根本不需要参与这次行动。但是师父让四个人出来,又不能不让书生做点什么。所以给书生安排了这么一个可有可无的任务。
书生倒不觉得其他人有点嫌他累赘。反正每次比武的时候他总是最差的那个,所以他也无所谓了。不让他做事还省下一身力气,当然他本来就够懒,对于这种无谓的事情他连参与都不想参与。可是临行前师伯的话让他觉得这次绝不会简单。
“多张点心眼……”
就这么一句,捎带着还有一个玩味的眼神。所以出门前他带上了剑。所以带剑的时候师兄弟都诧异了一下。大家都知道,平时他是不用兵刃的。
吃晚饭的饭店环境不错,菜的味道也不错,可是为什么店里没人呢?
没人不见得,只有一个人。而且总觉得这个人有问题!
巧合?
或许吧!
定了定思绪,终于还是坐了起来。

没有评论: